В ЕЭК были зарегистрированы видеокарты XFX Radeon RX 6000, RX 7000, RX 8000, RX 9000

По всей видимости, производитель видеокарт XFX знает куда больше о будущих видеокартах AMD, нежели мы с вами. Об этом говорит документ, расположенный в базе данных Евразийской Экономической Комиссии.

Содержание документа прямо указывает на то, что XFX явно что-то знает о будущих видеокартах AMD, так как компания зарегистрировала сразу несколько не анонсированных линеек видеокарт Radeon, среди которых: RX 6000, RX 7000, RX 8000, RX 9000.

Каждая линейка включает в себя по 5 видеокарт с приставкой “XL” и 5 видеокарт с приставкой “XT”, кроме Radeon RX 6000, где по 6 видеокарт каждого вида. Можно предположить, что видеокарты с приставкой “XL” – это простые видеокарты, как сейчас Radeon RX 5600, к примеру, а видеокарты с приставкой “XT” – их улучшенная версия, как Radeon RX 5600 XT. Также у некоторых видеокарт имеются индексы “А”, “М”, и “Р”, однако их значение остается загадкой.

В наименованиях моделей виднеются видеокарты AMD Radeon RX VEGA и RX VEGM. Сложно сказать, что это такое, но если попробовать расшифровать, то получаются видеокарты Radeon RX VEG, где "A" и "M" являются буквенными индексами, значение которых неизвестно. Простая Radeon RX Vega и мобильная? Узнаем про это когда-то позже.


i2HARD.Youtube