Для охлаждения Intel Core i7 и Core i9 поколения Comet Lake-S потребуется система водяного охлаждения

Несколько дней назад мы уже говорили на тему улучшения теплоотведения процессоров Intel Comet Lake-S, однако, по всей видимости, компания предприняла недостаточное количество мер для устранения перегрева будущих процессоров.

На китайском аналоге Twitter, ресурсе Weibo, пользователь WolStame разместил сообщение, в котором он рассказал про нагрев и охлаждение процессора Intel Core i9-10900F. Пользователь, кстати, является менеджером по планированию продуктов Lenovo Gaming Desktop в Китае. Возможно, именно по этой причине у него есть доступ к будущим процессорам.

WolStame использовал для охлаждения Intel Core i9-10900F несколько типов кулеров: брусок алюминия с вентилятором, несколько башенных моделей с использованием до 5-ти медных теплотрубок, одно- и двухсекционную модели системы водяного охлаждения.

Башенный кулер с пятью теплотрубками смог удерживать температуру процессора на уровне 80°C, частота ядер при этом составляет 4.50 GHz. Односекционная система водяного охлаждения удерживает температуру на уровне 83°C, тактовые частоты немного выше – 4.58 GHz. Стоит отметить, что во время тестирования температура некоторых ядер достигала 94°C, что не есть хорошо.

Как подытожил автор поста, для качественного охлаждения Intel Core i5 следующего поколения потребуется башенный кулер с 5-ю теплотрубками, а Core i7 и Core i9 не обойдутся без двухсекционной системы водяного охлаждения. Интересно, как будут обстоять дела у процессоров с индексом “K”? Ведь у них и частота немного выше, и разблокированный множитель.


AliExpress WW