Intel выделяет дополнительные 50 миллионов долларов для борьбы с пандемией

Пандемия коронавируса не утихает и многие технологические компании стараются поспособствовать скорейшему выходу из ситуации. Компания Intel не стала исключением - ранее она выделила 10 миллионов долларов, чтобы помочь борьбе с вирусом, а во вторник пообещала выделить еще 50 миллионов долларов.



Из этой суммы 40 миллионов будут выделены на продвижение диагностики и лечения вируса, а также разработку вакцин за счет использования технологий, например ИИ и высокопроизводительных вычислений. Кроме того, на эти средства планируется оказать поддержку некоммерческим организациям и партнерам Intel в образовательной сфере, чтобы обеспечить учащихся, не имеющих доступа к технологиям, необходимыми устройствами и ресурсами (в некоторых районах с низкими доходами населения учителя сообщают, что в онлайн-обучении могут регулярно принимать участие менее половины учеников).

Оставшиеся 10 миллионов долларов будут направлены в инновационный фонд для проектов по оказанию помощи сотрудникам и партнерам.

Кроме того, корпорация Intel также поддерживает платформу Sickbay компании Medical Informatics Corp. (MIC), которая позволяет работникам интенсивной терапии контролировать жизненно важные функции пациента с безопасного расстояния, без риска заразиться самим.

AliExpress WW