На аукционе eBay замечен инженерный образец видеокарты AMD Radeon Vega 12

Если вы думаете, что статус “инженерного образца” получают только процессоры, которые удачно продаются в Поднебесной, то вы ошибаетесь, так как на аукционе eBay появился лот с продажей инженерного образца видеокарты AMD Radeon Vega 12.


Графический процессор Radeon Vega 12 применяется для создания мобильных видеокарт AMD Radeon Pro Vega 16 и Pro Vega 20. По сути, это мобильная видеокарта в дискретном варианте, если можно так сказать.


Внешний вид у нее не такой, какой мы привыкли видеть у видеокарт - текстолит непропорционально увеличен, цепи питания охлаждаются при помощи одной медной трубки и алюминиевых пластин, все как у топовых материнских плат на LGA 775 сокете. Система охлаждения графического процессора состоит из медного основания, изогнутой теплотрубки и алюминиевых ребер.


AMD Radeon Vega 12 для работы требует подключения дополнительного питания в виде трех 8-pin коннекторов. Также видеокарта имеет 4 ГБайта видеопамяти типа HBM2, которая реализована одной микросхемой рядом на одной подложке с графическим процессором.


Владелец видеокарты заверяет, что инженерный образец AMD Radeon Vega 12 полностью исправен. Правда, владелец некоторое время пользовался изделием по назначению, поэтому состояние видеокарты, не считая того времени, когда ее тестировала сама компания, бывшее в употреблении.

Данная видеокарта предназначается для коллекционеров, которые готовы отдать за нее $799, что примерно равно 53 тысячам рублей.


i2HARD.Youtube