TSMC потратит $16 млрд. на освоение новых техпроцессов

TSMC активно инвестирует денежные средства как в увеличение объема производства, так и в освоение более тонких техпроцессов.

На данный момент компания получает множество заказов на производство 7-нм продукции. Уже во втором полугодии этого года TSMC планирует начать массовое производство 5-нм продукции, а вот массовое производство 3-нм продукции намечено только на 2022 год.


Для того, чтобы производственные линии могли выполнять большее количество заказов их необходимо расширять, а для изготовления более тонких полупроводников необходимо их изучать. Именно по этим причинам TSMC активно инвестирует свои средства в эти направления.

В этом году компания планирует потратить примерно $16 млрд. на расширение существующего и будущего производства, а также на изучение более тонких полупроводников.


TSMC планирует увеличить штаб на 4000 новых сотрудников. Компании потребуются люди, которые хорошо разбираются в электротехнике, оптоэлектронике, машиностроении, физике, химии, финансировании и управлении.

Если вы надумали вступить в ряды одной из самых прогрессивных компаний в мире, то ваша заработная плата будет начинаться от $1067 в зависимости от должности.


i2HARD.Youtube