В сеть утекли наименования процессоров Intel Comet Lake-S с отключенным видеоядром

Для того, чтобы бороться с дефицитом процессоров Intel начала использовать отбракованные процессоры с неработающим встроенным графическим ядром. Такие процессоры имеют индекс “F” в названии.

Данные процессоры понравились продавцам готовых системных блоков и геймерам, так как во всех игровых компьютерах установлена дискретная видеокарта, производительность которой куда выше встроенного решения.


Пока мы ждем официального анонса процессоров Intel следующего поколения Comet Lake-S, в интернете появляется все больше не официальных утечек, касающихся нового поколения.

Одна из утечек раскрыла наименования процессоров Intel Comet Lake-S, у которых будет отключено встроенное графическое ядро. Подтверждением является слайд с презентации Intel.


Стоит отметить одну странность в слайде: на нем отсутствуют процессоры Core i3, хотя в текущем поколении присутствует тот же Core i3-9100F, который пользуется высоким спросом.

В 10-м поколении процессоров Intel Core можно ожидать как минимум 6 моделей с выключенной интегрированной графикой: Core i9-10900KF, i9-10900F, i7-10700KF, i7-10700F, i5-10600KF и i5-10400F. Стоимость данных моделей должна быть немного ниже полноценных вариантов.


i2HARD.Youtube