Курс акций NVIDIA взлетел до небес, уверенно обходя исторический рекорд

По всей видимости, Дженсен Хуанг сегодня будет отмечать мини-праздник, так как акции компании NVIDIA покорили прошлый исторический рекорд и вовсю ставят новый.

Прошлый пик стоимости ценных бумаг NVIDIA находился на уровне $281. Это было в сентябре 2018 года, после запуска нового поколения видеокарт RTX 2000 на архитектуре Turing. Сейчас ценные бумаги компании котируются на уровне $314,7.


Как ни странно, на ценность бумаг не повлиял и тот факт, что вспышка коронавируса снизит доходы компании в текущем квартале на $100 миллионов, даже наоборот, аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости ценных бумаг.

По их словам, он без проблем может преодолеть порог в $360. На это повлияет текущее поколение игровых видеокарт RTX 2000, ускорители для искусственного интеллекта. 

Возможный скорый анонс следующего поколения видеокарт на архитектуре Ampere, которые, судя по слухам, компания должна представить на GTC 2020, проходящей в период с 23 по 26 марта, также может существенно повлиять на дальнейшую стоимость акций NVIDIA.


i2HARD.Youtube