ASUS представила видеокарту GeForce RTX 2060 DUAL Mini

Пока мы сидим и ждем анонса следующего поколения видеокарт от NVIDIA, компании-партнеры вовсю занимаются расширением модельного ряда. В последнее время активность начала проявлять ASUS.

Сегодня компания представила видеокарту ASUS GeForce RTX 2060 DUAL Mini. Она поставляется в двух вариантах: с разгоном и без разгона.


В обоих случаях видеокарта имеет одинаковые габариты, систему охлаждения и характеристики, не считая тактовой частоты графического процессора.

Система охлаждения ничем примечательным не выделяется. В ней присутствуют два 90-мм вентилятора, небольшой алюминиевый радиатор и одна-две тепловые трубки. В простое вентиляторы не работают.


Характеристики у не разогнанной видеокарты такие же, как и у других представителей RTX 2060: 1920 CUDA-ядер, работающих на частоте до 1680 MHz, 6 ГБайт видеопамяти типа GDDR6, 192-битный интерфейс памяти, поддержка технологии трассировки лучей. Разогнанная же версия отличается только частотой графического процессора - она равна 1725 MHz.


Габариты и внешний вид видеокарты понравятся любителям миниатюрных карточек, наполненных минимализмом: 19,7х12,1 (ДхШ), занимает 2 слота расширения, на передней части пластикового кожуха есть небольшая выемка с не настраиваемой подсветкой.

Ожидается, что стоимость видеокарты ASUS GeForce RTX 2060 DUAL Mini будет на уровне $300 для конкуренции с Radeon RX 5600 XT и EVGA RTX 2060 KO.


AliExpress WW