По слухам, TCL работает над прототипом смартфона с выдвижным дисплеем

Компания TCL планировала показать на MWC прототип нового смартфона, чей экран увеличивается за счет выдвижного дисплея. К сожалению, MWC 2020 отменили из-за страха перед коронавирусом, но в сеть успели попасть фотографии новинки.



Как сообщает CNET, в связи с растущей популярностью складных телефонов, TCL активно работает над прототипом смартфона с выдвижным экраном. В то время, как прочие производители сконцентрированы на возможности банального складывания, компания пошла дальше, заодно решив проблему с надежностью и долговечностью.



Судя по фотографиям, базовая концепция - обычный смартфон с типичным дизайном, но с выдвижным дисплеем, который пользователь может использовать при необходимости. Сама по себе идея увеличения площади подобным образом не нова, но, к сожалению, фотографии не отображают работу складного механизма. Судя по изображениям - компания стремится создать цельный дисплей, но в таком случае расширенная площадь дисплея должна изгибаться, чтобы сложиться внутрь корпуса.

В целом, TCL любит странные прототипы. Так, в начале прошлого года компания продемонстрировала пять концепций складных телефонов, включая модель, которая оборачивается вокруг запястья пользователя.

AliExpress WW