TSMC инвестирует $6,7 млрд. в увеличение производства

TSMC является лидером в области изготовления полупроводниковой продукции. На данный момент у компании есть все необходимое для создания кремниевых пластин по 7-нм технологическому процессу.

Было время, когда TSMC, вследствие очень высокого спроса на 7-нм техпроцесс, задерживала поставки продукции заказчикам, заставляя их ждать около полугода. Для того, чтобы такого более не повторялось, компания активно взялась за увеличение своего производства.


TSMC планирует инвестировать $6,7 млрд. в увеличение производства. Вопрос только в том, куда именно компания направит эти средства? Необходимо поддерживать производство 7-нм продукции, так как Apple, AMD и NVIDIA являются ключевыми клиентами, которые активно используют 7-нм технологический процесс.

В этом году Apple перейдет на более современный 5-нм техпроцесс, что разгрузит 7-нм производственные линии и позволит другим компаниям увеличить количество заказов. В таком случае компании TSMC придется инвестировать и в 7-нм, и в 5-нм производственные фабрики. 

В любом случае, часть этих средств TSMC направит на модернизацию текущего оборудования и речь не только о востребованном 7-нм техпроцессе, но и о продуктах компании более крупных размеров.


AliExpress WW