Intel показала процессор Lakefield вживую

Если вы любите бутерброды, то эта новость для вас. Компания Intel продемонстрировала процессор Lakefield вживую. Интересно то, что Вильфред Гомес (Wilfred Gomes) показывает процессор через лупу, так как размеры новинки 12x12x1 мм.


Intel Lakefield предназначены для использования в технике, где необходима автономность, небольшое энергопотребление и тепловыделение. Lakefield основаны на компоновке Forevos, суть которой размещать слои в высоту, как бутерброд, и соединять их при помощи интерконнекторов. По словам компании, Lakefield состоит из пяти слоев.


Первый слой является базовой подложкой с кэшем и контроллером ввода/вывода (I/O), на втором слою расположились процессорные ядра - четыре энергоэффективные ядра Tremont, одно высокопроизводительное Sunny Cove и интегрированная графика Gen11. На следующих двух слоях расположилась DRAM, а вот про пятый, к сожалению, ничего не сказано, что странно. Возможно, их все же четыре.

Intel обещает энергопотребление в простое на уровне 2 мВт (милливатт). Основной проблемой компоновки Forevos является отвод тепла, которое выделяется при работе. Посмотрим, как компания решит эту проблему.


i2HARD.Youtube