Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti засветилась в результатах GeekBench 5

Было время, когда в сети активно обсуждали видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti. С того момента прошло довольно много времени, накал страстей уменьшился, слухи и инсайды вовсе исчезли.

Тишину прервал результат видеокарты в бенчмарке GeekBench 5. NVIDIA GeForce GTX 1650 Ti, в паре с мобильным процессором Intel Core i7-10750H, набрала 44.246 баллов в графическом тесте.


Судя по процессору и наименованию производителя компьютера, перед нами ноутбук компании LENOVO, на борту которого расположился еще не вышедший Intel Core i7-10750H и, как вариант, мобильная версия видеокарты GTX 1650 Ti.


Подробной спецификации видеокарты в тесте нет, но мы знаем о точном количестве вычислительных блоков - 16, что в сумме дает 1024 потоковых процессора. Эта информация наталкивает на то, что в основе видеокарты лежит полностью разблокированный графический процессор TU117.

Тактовая частота ядер находится на уровне 1.49 GHz, но, как мы знаем, на деле видеокарты NVIDIA имеют куда выше тактовую частоту, нежели компания пишет в характеристиках. Тип используемой памяти не указывается, однако объем составляет 4 ГБайта.


AliExpress WW