В процессорах Intel обнаружена очередная уязвимость, получившая название CacheOut

Настанет день, когда процессоры Intel будут иметь все защиты от современных угроз, но только не сегодня, ведь исследователи из Мичигана обнаружили очередную уязвимость, назвав ее CacheOut.

Начать стоит с того, что уязвимы все процессоры Intel, выпущенные до четвертого квартала 2019 года включительно. Процессоры от AMD, в свою очередь, надежно защищены от этого недуга.


Уязвимость использует недостатки архитектуры процессоров Intel для атаки данных при их перемещении по разным буферам. Несмотря на то, что кэш имеет свойство очищаться, это ничем не мешает злоумышленникам извлекать из ядра именно ту информацию, которая им необходима.

CacheOut, в основном, опасен для облачных провайдеров и виртуальных машин. Так как Intel оповестили раньше, чем опубликовали статью про уязвимость, облачные провайдеры уже предприняли необходимые контрмеры.

Компания Intel заявила, что работает над выпуском программного обеспечения для борьбы с уязвимостью. Это будет обновление или BIOS материнской платы, или драйверов. Очередная программная заплатка, влияющая на производительность.


AliExpress WW