Производительность AMD Radeon “Big Navi” выше, чем у NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti

Давно известно, что AMD готовит видеокарту, производительность которой будет конкурировать с лучшими игровыми решениями NVIDIA. Сегодня появились новые сведения относительно “Big Navi” или “Убийцы NVIDIA”.

Китайский форум Chiphell не перестает радовать нас интересными слухами относительно нового компьютерного, и не только, железа. На страницах форума появилась запись, в которой говорится, что видеокарта “Big Navi” отправлена в Северную Америку для тестирования.


Также из этого же поста мы узнаем, что видеокарта будет иметь 80 вычислительных блоков, что в сумме дает 5120 потоковых процессоров, работающих на частоте не менее 1700 MHz. 

Данная связка дает производительность около 17.5 TFLOPS. К слову, NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti имеет производительность 14.2 TFLOPS.

“Убийца NVIDIA” будет производится по 7-нм техпроцессу (или 7-нм+) и основываться на графической архитектуре RDNA2. Как мы знаем, AMD предложит аппаратную поддержку трассировки лучей именно в RDNA2, так что, по всей видимости, мы увидим достойного конкурента с трассировкой лучей и высокой производительностью.


i2HARD.Youtube