Для Intel Rocket Lake-S потребуются новые материнские платы на 500 чипсете

Не успели официально появится процессоры Intel Comet Lake, для которых потребуются материнские платы на 400 чипсете, как уже есть информация от проверенного временем инсайдера momomo_us.

По его информации, компания GIGABYTE уже имеет в своем распоряжении материнские платы на H510 чипсете, предназначенные для процессоров Intel Rocket Lake-S. К сожалению, ни о каких спецификациях речи не идет.


Помимо H510 чипсета, компания имеет материнские платы с 410 чипсетом для процессоров Intel Comet Lake. Также в тесте SiSoftware засветился процессор Intel Core i9-10900. У него 10 физических ядер, 20 логических потоков, тактовая частота которых 2.8 GHz, и все это работает на материнской плате с B460 чипсетом.


Как не сложно догадаться по вышеизложенной информации, Intel опять использует разные материнские платы и чипсеты для разных поколений процессоров.

Не успеют материнские платы для Comet Lake прожить и двух лет (ориентировочно), как снова придется покупать новую материнскую плату для следующего поколения Rocket Lake-S.


i2HARD.Youtube