CES 2020: клавиатура TK5 RGB и две мыши TM5 RGB для геймеров от Thermaltake

Компания Thermaltake воспользовалась выставкой CES 2020 для показа новой игровой клавиатуры TK5 RGB и двух игровых мышей TM5 RGB, предназначенных для настоящих геймеров.

Начнем с игровой клавиатуры Thermaltake TK5 RGB. Корпус клавиатуры выполнен из высококачественного алюминиевого сплава, который не погнется и, тем более, не сломается от вашего сильного кулака из-за неудачного игрового момента.


Если из-за эмоционального срыва вы все-таки ударите клавиатуру, то следует учесть тот момент, что TK5 RGB имеет необычную изогнутую форму, которая выделяет ее на фоне конкурентов. Главное, не попасть прямо в изгиб.

Как можно назвать клавиатуру игровой, если у нее отсутствует подсветка? Thermaltake учла этот момент и осуществила несколько зон подсветки: сами клавиши и зона по периметру клавиатуры.


Цвет подсветки клавиш клавиатуры Thermaltake TK5 RGB можно настроить в фирменном программном обеспечении iTAKE engine. Пользователь сможет настроить подсветку так, как ему нравится, так как клавиши оснащены RGB-подсветкой с 13-ю предустановленными режимами, если у вас нет желания настраивать каждую кнопочку отдельно. Синхронизировать подсветку клавиатуры Thermaltake TK5 RBG можно с другими продуктами компании при помощи ПО TT RGB PLUS или с Razer Chroma.

Эргономика клавиатуры Thermaltake TK5 RGB на высшем уровне. В конструкцию внедрили металлическое колесо для прокрутки или изменения громкости звука, дополнительные разъемы для аудио и USB устройств. Дополнительно в комплект поставки входит съемная магнитная подставка для рук из синтетической кожи.

Thermaltake TK5 RGB доступна с двумя видами переключателей: Cherry MX Speed Silver и Cherry MX Blue. Оба вида переключателей способны выдержать 50 миллионов нажатий.

С клавиатурой разобрались. Перейдем к манипуляторам. Игровые мыши Thermaltake TM5 RGB Gaming Mouse отличаются как начинкой, так и вариантом подключения. 

Обе мыши имеют симметричную форму, которая подойдет как для левшей, так и для правшей, переключатели OMRON с ресурсом 50 миллионов нажатий и 32-разрядным микроконтроллером на базе ARM. Внешние данные манипуляторов идентичны: черное матовое покрытие и большие тефлоновые ножки на основании девайсов для обеспечения максимального комфорта, долговечности и легкого скольжения по любой поверхности.


Отличия у игровых мышей Thermaltake TM5 RGB имеются. Они начинаются с метода подключения: одна беспроводная, другая проводная. Внешний вид хоть и одинаковый, зато разные зоны подсветки. Проводной вариант имеет 3 зоны RGB-подсветки, в то время как беспроводной, для экономии заряда батареи, только две зоны RGB-подсветки

Отличия заканчиваются на используемом сенсоре: беспроводной вариант оснащается сенсором Pixart PMW-3335 с разрешением до 16000 точек на дюйм и объемом флэш-памяти 1 МБайт. Проводной вариант оснащается сенсором Pixart PMW-3389 с разрешением 16000 точек на дюйм и объемом флэш-памяти 64 КБайт. Этого объема памяти вам хватит для любых потребностей.


Как и было сказано выше, игровые мыши Thermaltake TM5 RGB поддерживают RGB-подсветку при помощи фирменного программного обеспечения TT RGB PLUS. Если вам необходимо синхронизировать подсветку с устройствами других компаний, то это можно сделать с устройствами, которые поддерживают Razer Chroma. Мыши также позволяют пользователям записывать и сохранять макросы при помощи фирменного ПО iTAKE engine.

И клавиатура TK5 RGB, и мыши TM5 RGB компании Thermaltake поддерживают голосовое управление Amazon Alexa Voice Service.   
i2HARD.Telegram