CES 2020: ASUS показала монитор ROG Swift PG32UQX с mini-LED подсветкой

Сегодня ASUS вовсю демонстрирует посетителям выставки CES 2020 свои новые мониторы. На очереди у нас ASUS ROG Swift PG32UQX.


Немного о внешнем виде. Новинка выполнена в стандартном для ROG серии стиле. Имеется поддержка Aura Sync и куда же без фирменного проектора логотипа ROG на ваш игровой стол? Он тут так же присутствует.

Монитор оснащается IPS матрицей с разрешением 3840x2160 точек или, как говорят в простонародье, 4К. Заявленная частота обновления матрицы 144 Гц, как и положено игровому монитору. Правда, скорость отклика пикселя не указывается, но да ладно. Диагональ 32", если что.


Помимо основных и очевидных характеристик монитора, новинка может похвастаться поддержкой DisplayHDR 1400 за счет использования mini-LED подсветки с 1152 зонами затенения. Максимальная яркость ASUS ROG Swift PG32UQX составляет 1400 кд/м². Также осуществлена поддержка технологии NVIDIA G-Sync Ultimate.

Видеовыходы стандартные: один DisplayPort 1.4 и три HDMI 2.0. Никаких DVI и, тем более, VGA.


К сожалению, о стоимости и сроках начала продаж ничего неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что монитор ASUS ROG Swift PG32UQX будет не из дешевых.


i2HARD.Youtube