Архитектура Nvidia Ampere будет на 50% производительней и энергоэффективней Turing

У компании Yuanta Securities Investment Consulting Co (YSICC) есть несколько достаточно интересных подробностей о видеокартах следующего поколения Nvidia GeForce Ampere. 

Как утверждают в компании, архитектура Ampere повысит производительность и энергоэффективность следующего поколения видеокарт на 50%, по сравнению с текущим поколением Turing.


Не секрет, что графические процессоры Ampere будут изготавливаться по 7-нм техпроцессу. В отличие от AMD, которая остается верной TSMC, Nvidia будет использовать производственные мощи как TSMC, так и Samsung.

Nvidia в настоящее время отстает от AMD с точки зрения технологического процесса. Текущие графические процессоры Turing построены на 12-нм техпроцессе, в то время как конкурент Navi уже вовсю использует 7-нм технологический процесс.


Тем не менее, Nvidia достигнет паритета с AMD во второй половине этого года, так как именно во второй половине видеокарты на архитектуре Ampere увидят свет.

Если информация источника достоверна, Nvidia, скорее всего, запустит Ampere на ежегодной конференции SIGGRAPH, которая состоится в августе. Ранее Nvidia объявила Turing на SIGGRAPH, поэтому имеет смысл представить ее преемника на том же месте.


i2HARD.Youtube