Процессоры Intel Tiger Lake и Elkhart Lake засветились в бенчмарке 3DMark

3DMark зачастил радовать нас тестами еще не вышедших процессоров. В бенчмарке засветились сразу два процессора Intel. Ими стали: один Tiger Lake и один Elkhart Lake.

Представитель Intel Tiger Lake имеет 4 физических ядра и 8 логических потоков за счет технологии многопоточности Hyper-Threading, работающих на частоте 2.2 GHz. Очевидно, данная частота не конечная, так как это инженерный образец. 


Процессор тестировался в совокупности с оперативной памятью DDR4 типа SODIMM. Это подтверждает то, что линейка Tiger Lake будет мобильной, то есть для ноутбуков.

Представитель Intel Elkhart Lake, в свою очередь, оснащается 4 физическими ядрами без технологии многопоточности Hyper-Threading, тактовая частота которых 1.9 GHz.


Интересно, что этот процессор тестировался с оперативной памятью типа LPDDR4X. Видимо, это будут сверхэкономичные варианты для ультрабуков или что-то вроде того.

Тепловыделение, объем кэша и другие подробности остаются в тени. Известно только то, что и Intel Tiger Lake, и Elkhart Lake будут производиться по 14-нм технологическому процессу.


i2HARD.Youtube