В сеть утекли слайды с моделями и спецификациями процессоров Intel Comet Lake

Несмотря на то, что мы и так знаем почти все о характеристиках будущих процессоров Intel Comet Lake, сегодня в сеть утекли слайды с презентации Intel, где указан модельный ряд и спецификации процессоров.


Очевидным решением компании стало добавление технологии многопоточности Hyper-Threading во все процессоры серии Core. Также были добавлены 2 ядра Core i7 и Core i9. Теперь Core i7 имеют 8 физических ядер и 16 логических потоков, а Core i9 обзавелись 10-ю физическими ядрами и 20 логическими потоками.


Тактовые частоты также были изменены. Теперь, модели с индексом “К”, при помощи технологии автоматического разгона Turbo Boost способны работать на частоте, превышающей 5 GHz. Если сейчас это доступно только на i9-9900KS, то в следующем поколении процессоров Intel это будет доступно на i9-10900K и i7-10700K.


Улучшение характеристик было достигнуто путем увеличения тепловыделения. Модели с индексом “К” будут потреблять 125 Вт, вместо привычных 95 Вт, хоть на деле они потребляли куда больше. Модели для массы, Core i9 и i7 без индекса “К”, i5 и i3, будут потреблять 65 Вт. Есть возможность сэкономить на охлаждении.


Помимо улучшений характеристик самих процессоров, Comet Lake предлагает увеличение рабочей частоты оперативной памяти с 2666 MHz до 2933 MHz, улучшенный разгон оперативной памяти и самих ядер процессора. Интересно будет на это посмотреть и сравнить с последними моделями AMD Ryzen 3000, так как из них тоже выжали все соки.


i2HARD.Youtube