Intel покажет новую систему охлаждения ноутбуков на CES 2020

На предстоящей выставке CES 2020 Intel планирует анонсировать новую конструкцию системы охлаждения для ноутбуков, способную снизить температуры на 25-30%. Многие бренды намерены продемонстрировать свои продукты, использующие инновацию прямо во время выставки.


Новая система охлаждения является частью проекта Intel Athena. Она состоит из комбинации испарительных камер и графитовых листов. Традиционное охлаждение размещается между клавиатурой и нижней панелью, где и располагаются комплектующие, однако разработка Intel заменит традиционные радиаторы и вентиляторы испарительной камерой и графитовым листом, который будет располагаться за экраном.


Петли ноутбуков должны быть перепроектированы, чтобы позволить графитовой пластине проходить через них. Новый дизайн позволит производителям создавать ноутбуки без вентиляторов, что уменьшит их толщину.

За последние два года испарительные камеры получили большую популярность, и в большинстве случаев используются в игровых ноутбуках, которые требуют более интенсивное рассеивание тепла. По сравнению с традиционными системами охлаждения с использованием тепловых трубок, испарительные камеры могут быть изготовлены в неправильной форме, что позволяет улучшить покрытие элементной базы ноутбука.


Новая система охлаждения от Intel подходит только для ноутбуков, которые открываются под максимальным углом 180 градусов. Для моделей с углом 360 градусов такая схема, пока что, не подойдет. Некоторые производители уточнили, что проблема будет решена и в ближайшем будущем.


i2HARD.Youtube