Первый дискретный графический процессор Intel, DG1, будет оперировать 96 исполнительными блоками

В сети появилась информация о том, что первый дискретный графический чип Intel, называемый DG1, будет содержать 96 исполнительных блоков (ЕU), аналогично встроенной графике Tiger Lake. Впрочем, работая вместе с процессором, DG1 может удвоить графическую производительность Tiger Lake.



Информация поступила от Евразийского экономического союза в среду и была опубликована в Twitter. Запись в реестре содержит набор разработчика, в названии которого указано количество исполнительных блоков: "DG1 External FRD1 96EU Accessory Kit".



DG1 - первый дискретный графический чип Intel на основе архитектуры Xe LP. Известно, что интегрированная графика Tiger Lake будет содержать 96 Xe EU, по сравнению с 64 на Ice Lake. Это будет означать, что DG1 - это просто дискретная версия обычной интегрированной графики Intel, но, по всей видимости, с ограниченным потенциалом повышения производительности.

Тем не менее, октябрьское обновление Linux продемонстрировало то,что Intel работает объединением интегрированной и дискретной графики. Если это так, то объединенное графическое оборудование будет состоять из 192 ЕU, т.е. предложит 3-кратное усиление по сравнению с Ice Lake и 8-кратное в сравнении с любым из последних нескольких поколений 14-нм процессоров.

i2HARD.Youtube