NVIDIA GeForce RTX 2080 производительней консоли следующего поколения

Чего только не скажут высокопоставленные персоны для повышения продаж своих продуктов. Глава NVIDIA Дженсен Хуанг, например, считает, что видеокарта RTX 2080 производительней консоли следующего поколения. Такую фразу он выдал во время выступления на мероприятии GTC China 2019.


Дело в том, что фраза выглядит слишком неоднозначно. Во-первых, во время произнесения речи, на слайде показаны ноутбуки с видеокартой RTX 2080 MAX-Q, а не десктопный вариант, поэтому нельзя однозначно сказать, о какой именно идет речь.

Во-вторых, как можно сравнивать производительность одной видеокарты с целой игровой станцией? Ведь на одной видеокарте не поиграешь, а целая консоль обойдется дешевле, чем одна такая видеокарта.

В-третьих, Дженсен не уточнил, о какой именно консоли идет речь. Понятно, что производительность будущих консолей будет примерно одинаковой, но было бы неплохо уточнить, с какой именно он сравнивает свой продукт.

К слову, производительность NVIDIA GeForce RTX 2080 равняется 10 TFLOPS, в то время как у графической подсистемы консоли следующего поколения Microsoft Xbox Series X она больше - 12 TFLOPS. Интересно получается. Будем ждать каких-нибудь комментариев от главы NVIDIA по этому поводу.


i2HARD.Youtube