Western Digital начала поставки первых жестких дисков объемом 18 и 20 ТБайт

Western Digital объявила о начале поставок образцов жестких дисков с максимальным объемом в отрасли для корпоративных OEM-производителей и заказчиков со всего мира.

Жесткие диски емкостью 20 ТБайт Ultrastar DC HC650 SMR и 18 ТБайт жесткие диски Ultrastar DC HC550 CMR представляют собой первое в истории коммерческое внедрение инновационной технологии магнитной записи на платформе из девяти дисков. Она позволяет клиентам более эффективно масштабировать свои центры обработки данных и снизить стоимость обслуживания.


Лидирующие в отрасли емкости жестких дисков HelioSeal Ultrastar 20 ТБайт SMR и 18 ТБайт CMR от Western Digital позволяют заказчикам размещать на 22% меньше стоек и снизить совокупную стоимость владения на 11%, наряду с соответствующим снижением энергопотребления и расходов на охлаждение.

Western Digital достигает самых высоких в отрасли показателей плотности записи данных благодаря инновационному использованию магнитной записи. Вместе с технологиями компании HelioSeal и SMR, трехступенчатым микроприводом и платформой с 9-ю дисками, технология магнитной записи обеспечивает интегрированное решение, приводящее к значительному увеличению емкости дисков.


«Новые жесткие диски Western Digital объемом 18 и 20 ТБайт должны стать убедительным аргументом в пользу того, чтобы клиенты переходили на жесткие диски с большей емкостью, поскольку они стремятся к повышению эффективности хранения и энергопотребления в ближайшей перспективе, создавая при этом более экономичные и масштабируемые инфраструктуры на будущее», - Эд Бернс, директор по исследованиям жестких дисков и технологии хранения в IDC.


i2HARD.Youtube