Обзор игровой клавиатуры Viper V765

Что самое главное в игровой клавиатуре? Переключатели, подсветка, дизайн? Каждый может выбрать для себя сам. Viper V765 может похвастаться каждым из этих параметров, выполненных на самом высоком уровне.
Обзор игровой клавиатуры Viper V765

Сегодня мы рассмотрим игровую механическую клавиатуру бренда Viper – Viper V765. Девайс находится в среднем ценовом сегменте и за свою стоимость может предложить интересную RGB-подсветку с дополнительными зонами и неплохой функционал. Несомненно, стоит отметить и интересный дизайн. Ну а сможет ли наше устройство составить достойную конкуренцию девайсам от других производителей, мы и разберемся по ходу обзора.

Характеристики

  • Тип клавиатуры - механическая
  • Тип механических клавиш - Kailh Box
  • Общее количество клавиш - 109
  • Дополнительные клавиши - 5 шт
  • Цвет подсветки клавиш - RGB
  • Клавиша функции (Fn) - есть
  • Материал корпуса - пластик, металл
  • Защита от попадания воды - есть
  • Подставка для рук - есть
  • Длина кабеля - 1.8 м
  • Вес - 1134 гр

Упаковка и комплект поставки

Клавиатура поставляется в картонной коробке среднего размера. Упаковка может похвастаться яркой полиграфией и неплохой информативностью. На лицевой стороне имеется изображение самого устройства, а также перечислены основные его достоинства. Имеется и небольшой вырез, через который виден сам девайс.

Сзади приведены основные технические характеристики, описаны переключатели, а также более подробно рассмотрены возможности подсветки.


Комплект поставки стандартный. Помимо самой клавиатуры в коробке мы найдем подставку под запястья, ключ для извлечения кейкапов, а также документацию и пару наклеек с логотипом бренда.


Внешний вид и конструкция

Классическим дизайн назвать нельзя. Клавиатура ощутимо выделяется на фоне большинства устройств. Но и излишне ярким и броским устройство не назовешь. Производитель неплохо потрудился над внешним видом и уловил ту золотую середину, когда устройство уже не похоже на другие, но и не выглядит как пульт управления космического корабля из фантастических фильмов.

Форма немного изменена, добавлены ломаные линии. Углы срезаны. Большая часть лицевой стороны закрыта серебристой металлической пластиной. Пластик присутствует лишь по углам. Его наличие несет скорее декоративный характер.


Цвет подобран весьма удачно. Это становится понятно при активации подсветки, но обо всем по порядку. Использование металла однозначно можно отнести к достоинствам. Данное решение придает конструкции большую жесткость и прочность. При работе клавиатура совершенно не прогибается.

Повсеместно использованы матовые материалы, что также не может не радовать. Это существенно облегчает уход за клавиатурой и позволяет ей дольше сохранить первозданный внешний вид. Качество сборки хорошее. Скрипы и люфты при скручивании и сдавливании отсутствуют. Все зазоры минимальны. Детали подогнаны отлично. Покрытие и корпуса, и кейкапов приятно на ощупь и хорошо поддается чистке.


Имеется лишь один дополнительный блок клавиш, который уже и сложно назвать таковым. Наличие регулятора громкости и отдельных мультимедиа клавиш настолько привычно, что можно сказать, что раскладка у клавиатуры стандартная. Решение не снабжать клавиатуру дополнительными макроклавишами можно назвать весьма удачным. Оно существенно сокращает время привычки к устройству и делает этот процесс намного более легким и приятным. Некоторые дополнительные функции назначены на стандартные клавиши и активируются в комбинации с клавишей Fn. Так, пользователю доступно полное управление подсветкой даже без установки ПО.


Кейкапы выполнены из белого пластика и окрашены в черный цвет. Символы нанесены методом лазерной гравировки. Латиница традиционно немного большего размера. Качество гравировки хорошее. Края всех символов ровные. Сколы и другие недочеты отсутствуют.

Декоративных элементов немного. Можно отметить лишь логотип производителя над стрелочками.


Подставка под запястья средней ширины. Крепится при помощи магнитного замка. Рабочая поверхность выполнена из мягкого прорезиненного материала, обладающего отличным сцеплением.



Обратная сторона выполнена из матового черного пластика. Для лучшей устойчивости предусмотрено пять резиновых ножек на самой клавиатуре и три на подставке под запястья.


Задние ножки откидные и служат для увеличения угла наклона клавиатуры. Радует, что и они снабжены резиновыми накладками. Благодаря этому, клавиатура стоит на столе одинаково прочно в любом их положении.


Шнур выходит ближе к правой стороне. На выходе имеется толстый поводок, который призван уберечь кабель от перегибов. Сам кабель имеет тканевую оплетку. Толщина небольшая, жесткость средняя. Эффект памяти практически отсутствует.


Подсветка реализована отлично. Помимо стандартного свечения символов, производитель снабдил клавиатуру еще двумя полосками по бокам, которые настраиваются отдельно. Также, как и говорилось выше, цвет металлической пластины подобран очень удачно. Он неплохо отражает свечение и усиливает его. Смотрится клавиатура, даже при дневном свете, просто превосходно.


Ну а ночью подсветка раскрывается в полной мере. К качеству ее исполнения также придраться не получится. Яркость и равномерность достойная. Присутствуют как статичные, так и множество других режимов. Боковые полосы также могут работать в нескольких режимах. Еще раз хочется отметить, что управлять подсветкой можно и без установки ПО (при помощи запрограммированных клавиш).


Кейкапы и переключатели

Viper V765 – это классическая полноразмерная клавиатура с цифровым блоком. Обе клавиши Shift длинные. Enter одноэтажный.

Символы нанесены методом лазерной гравировки по диагонали. Латиница немного большего размера. Сколов и неровностей нет. Стоит отметить, что дабы не повредить краску, снимать кейкапы необходимо максимально аккуратно.

Все клавиши большого размера имеют стабилизаторы. Претензий к качеству их исполнения нет. Нажатие четко фиксируется, даже если давить на самый край. Радует полное отсутствие лязга при легком касании к кейкапу.


В клавиатуре установлены переключатели Kailh Red. Нажатие мягкое, ход плавный. Ход между точками активации и деактивации небольшой, что является плюсом для игровой клавиатуры.


ПО

Фирменное ПО можно скачать с сайта производителя. Утилита небольшая. Большую часть интерфейса занимают настройки подсветки. Напомним, здесь реализованы две независимые зоны свечения. Каждую можно настроить отдельно. С первого раза ПО отказалось корректно устанавливаться и выбранные настройки сбрасывались при каждом выключении ПК. Решилась проблем только после второй переустановки.


Присутствуют различные эффекты на обеих зонах.


Имеется редактор макросов. Есть и возможность экспорта и импорта профилей.


Также при помощи утилиты можно изменить частоту опроса, скорость отклика, включить игровой режим и произвести сброс настроек или обновить прошивку клавиатуры.


Впечатления от использования

Viper V765 показала себя с самой лучшей стороны. Как и другие клавиатуры с классической раскладкой и отсутствием дополнительных блоков клавиш, девайс требует совсем небольшого периода времени для привычки. Достаточно поработать несколько часов и совершенно забываешь, что пользуешься новым устройством. Ложных нажатий и промахов нет. Все клавиши, на которые назначены дополнительные функции, имеют понятную маркировку. К ним также не придется долго привыкать.

Особо хочется отметить качество стабилизаторов на больших клавишах. Они отлично справляются со своей задачей и совершенно бесшумны. Их реализации могут позавидовать даже некоторые ощутимо более дорогие клавиатуры. Лязга нет и в помине. Нажатие корректно фиксируется, даже если давить на самый край кейкапа. К переключателям также нет никаких претензий. Перед нами аналог классических красных свичей, которые отлично подходят для игр и имеют минимальное усилие для нажатия. При переходе с других линейных переключателей сложностей быть не должно. Если же до этого были тактильные переключатели или вы пользовались мембранными клавиатурами, могут происходить случайные нажатия из-за небольшого усилия для нажатия. Поэтому понадобится некоторое время для привычки.

ПО довольно простое и не перегружено ненужными функциями. Интерфейс понятен. Никаких претензий в его адрес сказать нельзя.

Заключение

В заключение можно сказать, что Viper V765 – это однозначно удачная игровая клавиатура, которая точно найдет своих покупателей. Производителю удалось уместить достойный функционал, стильный внешний вид и качественную подсветку в весьма приятный ценник, что, несомненно, заинтересует большое количество не только геймеров, но и просто любителей качественной периферии.

Достоинства:

  • Интересная подсветка;
  • Стильный внешний вид;
  • Защита от брызг;
  • Достойное качество сборки и материалов.

Может не устроить:

  • ПО требует доработки, так как не всегда работает корректно;
  • Резиновая накладка на подставке под запястья легко собирает грязь и нуждается в постоянной чистке.

31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…