Apple Mac Pro оснащается самой дешевой оперативной памятью, которая продается компанией в три раза дороже аналогов

На какие только меры не пойдут крупные корпорации, чтобы заработать на своих пользователях. Сегодня отличилась компания Apple, которая использует в своем новеньком Mac Pro самые дешевые планки оперативной памяти, да еще и с дичайшей наценкой.


Твиттерские инсайдеры никогда не сидят на месте. Они всегда ищут или новую информацию о скорых продуктах, подробности микроархитектур, или выискивают что-то интересное уже в представленных продуктах, как это и случилось с Mac Pro.

Как стало известно, Apple Mac Pro оснащается самой дешевой оперативной памятью Micron MT40A2G4SA-62E. На Amazon можно приобрести аналог всего за $200-300, но Apple - коммерческая компания, им главное выгода, поэтому они просят за аналогичный объем памяти, в данном случае 64 Гбайт, $1200.


Помимо огромной цены, компания использует оперативную память с достаточно высокими задержками (таймингами) CL22. К слову, тактовая частота памяти равняется 2933 MHz.


Для того, чтобы вы понимали, насколько это ужасно, у автора этой новости сейчас стоят 4 одинаковые плашки на тех же чипах от Micron, которые работают на частоте 3066 MHz при таймингах CL14. И да, каждая наносекунда задержки несет за собой ухудшение быстродействия памяти.


i2HARD.Youtube