AMD Radeon RX 5500 XT разгоняется до 2.1 GHz на родной системе охлаждения

Несколько дней назад, 12 декабря, AMD выпустила среднебюджетную видеокарту Radeon RX 5500 XT. Уже доступны варианты от ASRock, Gigabyte, MSI и других. Объем памяти зависит от вашего бюджета и составляет 4-8 Гбайт.

Сегодня мы затронем такую вещь, как разгон данной видеокарты. Судя по результатам тестирования, видеокарта находится между NVIDIA GeForce GTX 1660 и GTX 1650 SUPER, но рекомендованная стоимость явно оставляет позади вариант от AMD.


Если стоимость может стать более привлекательной только через неопределенное количество времени, то подтянуть производительность выше уровня GTX 1660 можно уже сейчас. Для этого нам понадобится утилита от энтузиастов «MorePowerTool (MPT)».

Эта программа позволит нам повысить лимиты видеокарты и, следовательно, тактовую частоту графического процессора. Следует помнить о том, что чем выше рабочее напряжение и частота графического процессора, тем больше нагрев и потребление видеокарты.

В конечном итоге, при помощи манипуляций с лимитами, тактовую частоту графического процессора видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT получилось поднять до 2087 MHz. Говорится о возможности покорить 2.2 GHz, но правдоподобность этих слов пока доказать не является возможным.


Разгон-разгоном, а пара показателей на скриншоте удивляет: почему видеокарта при столь серьезном разгоне потребляет меньше, чем стоковая версия (54 Вт против 130-180 Вт)? Скорость вращения вентиляторов слишком большая. Как вариант, это было сделано в целях эксперимента и в дальнейшем будет исправлено, но все же. Как удалось достичь таких мизерных температур?

В общем, если вам необходимо выжать все соки из видеокарты AMD Radeon RX 5500 XT, то можете скачать утилиту «MorePowerTool», но предупреждаем заранее: все действия на ваш страх и риск.


i2HARD.Youtube