Dell переходит на процессоры AMD из-за бесконечного дефицита Intel

На протяжении довольно большого промежутка времени мы наблюдаем дефицит процессоров Intel. Они как бы есть и их можно без проблем купить, но их стоимость оставляет желать лучшего, однако при меньшей стоимости они бы и вовсе пропали с прилавков.

Разумеется, дефицит охватывает не только розничные поставки процессоров, он также не позволяет производителям готовых компьютеров и ноутбуков изготавливать необходимое рынку количество продукции.


С этой затяжной проблемой устала бороться и компания Dell - производитель готовых ПК, ноутбуков, серверов и др. Компании попросту недостаточно того объема процессоров, который может поставить Intel. 

В связи с этой достаточно серьезной проблемой, Dell рассматривает вариант увеличения доли использования процессоров AMD в своей продукции. Это позволит уменьшить цену и производить куда большее количество готовых ПК и ноутбуков, чем сейчас.


Финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet) заявил, что компания ожидает продления дефицита процессоров Intel, как минимум, до второго квартала 2020 года.

Видимо, значительное увеличение производства 14-нм продукции Intel не особо помогло компании победить дефицит, который даже и не думает отступать.


i2HARD.Youtube