Microsoft работает над двумя версиями консоли Project Scarlett

Еще в прошлом году по Интернету ходили слухи о том, что якобы Microsoft одновременно разрабатывает две версии будущей консоли: дорогую, но производительную, на тот момент, Anaconda (Project Scarlett) и дешевую, но менее производительную Lockhart.

Слухи существовали ровно до E3 2019, на котором компания рассказала про Project Scarlett и заявила, что занимается только ей. Правда, оказывается, что вторая консоль, именуемая как Lockhart, все-таки находится в разработке и станет более доступным вариантом Project Scarlett.


Один из редакторов сайта Kotaku, а именно Джейсон Шрайер (Jason Schreier), ссылается на свои источники, которые утверждают, что Microsoft, помимо Project Scarlett, активно занимается и разработкой условной Lockhart.

По имеющимся ему сведениям, у консоли не будет дискового привода и по производительности она будет находиться примерно на уровне Sony PlayStation 4 Pro, но с более быстрым процессором и SSD-накопителем. Если Project Scarlett позволит запускать игры в 2160p/60Fps, то Lockhart снизит планку до 1440p/60Fps.

Консоль Microsoft Xbox Lockhart, судя по тем же слухам и утечкам, будет продвигаться при помощи облачного сервиса Project xCloud и платной подписки Xbox Game Pass.


i2HARD.Youtube