Рынок видеоигр поставит очередной рекорд в этом году

В январе этого года аналитики Newzoo составляли прогноз доходности игровой индустрии за 2019 год. По их словам, в этом году продажи видеоигр должны были покорить отметку в $150 млрд, но, видимо, что-то пошло не так. До конца года осталось совсем ничего, а не хватает значительной суммы.

Но не стоит отчаиваться, так как очередной рекорд продаж видеоигр все же будет установлен в этом году. Как сообщают все те же аналитики Newzoo, продажи видеоигр за 2019 год достигнут отметки в $148,8 млрд, что на 7,2% больше прошлогоднего результата.


Первое место по доходности занял мобильный рынок - за 2019 год он принес $68,2 млрд, что на 9,7% больше прошлогоднего результата. На втором месте расположился консольный гейминг - $45,3 млрд, что на 7,3% больше, чем в прошлом году. На последнем месте расположился PC-гейминг - “всего” $35,3 млрд, за год прирост составил 2,8%.

Если затронуть недалекое будущее, то к 2022 году продажи видеоигр достигнут отметки $189 млрд. Примерно 80% этой суммы будут составлять рынки консольного и мобильного гейминга. 

Также аналитики предполагали, что американский рынок видеоигр обгонит китайский, самый крупный рынок видеоигр в мире, однако этого не произошло и не факт, что это вообще когда-нибудь произойдет.


i2HARD.Youtube