Доходы растут, Cyberpunk 2077 почти готов, The Witcher 3 все еще на коне или финансовый отчет CD Projekt RED за Q3 2019

CD PROJEKT RED отчиталась за третий квартал 2019 года и опубликовала краткий отчет на своем сайте. Из него мы узнали, что выручка от продаж составила 92,9 млн. злотых, чистая прибыль - 14,9 млн. злотых.

«Наши доходы в третьем квартале более чем на 38% выше, чем за соответствующий период в 2018 году. Это связано, в частности, с ростом продаж The Witcher 3, началом продаж игры на Nintendo Switch и увеличением доходов нашего магазина GOG», - Петр Нелюбович (Piotr Nielubowicz), вице-президент и финансовый директор CD PROJEKT.


Расходы по проектам развития, понесенные в период с июля по сентябрь 2019 года подразделением CD PROJEKT Capital, превысили 43 млн. злотых при общем балансе 333 млн. злотых.

«В последние месяцы происходит интенсивная работа над Cyberpunk 2077. Игра проходит тестирование, как внутреннее, так и внешнее. Мы начали процесс перевода игры на все поддерживаемые языки. Наша глобальная рекламная кампания Cyberpunk 2077 активно продолжается. Геймплей проекта в прямом эфире посмотрели более 60 тысяч человек. Такой активный интерес к нашей новой вселенной видеоигр побуждает нас продолжать нашу тяжелую работу», - Адам Кициньски (Adam Kiciński), генеральный директор CD PROJEKT Capital Group.


Два важных события, произошедших после закрытия третьего квартала, касались выпуска игр на новых платформах: 15 октября на Nintendo Switch был выпущен The Witcher 3: Wild Hunt, а 29 октября GWENT дебютировал на мобильных устройствах Apple.

«Мы очень воодушевлены положительным приемом обоих релизов со стороны геймеров, особенно учитывая тот факт, что ранее мы не выпускали никаких игр для этих платформ. Стоит отметить, что в течение первых трех недель после запуска GWENT на iOS, 68% всех доходов, связанных с этой игрой, приходилось как раз на устройства под управлением iOS», - Петр Нелюбович.


Как видим, CD PROJEKT RED очень довольна окончанием третьего квартала 2019 года. Сейчас ребята активно занимаются “полированием” и озвучкой Cyberpunk 2077, релиз которого назначен на 16 апреля 2020 года.


i2HARD.Telegram