Intel приносит извинения за дефицит процессоров

Дефицит процессоров Intel длится довольно продолжительное время. Компания выделяла определенную сумму для расширения 14-нм производства, что позволило увеличить поставки кристаллов для процессоров на 25%, но, в конечном итоге, это не сильно сказалось на итоговом результате.

Исполнительный вице-президент, старший менеджер подразделений продаж, маркетинга и коммуникаций - Мишель Джонстон Холтхаус (Michelle Johnston Holthaus) написала публичное письмо, в котором принесла извинения и указала на, по сей день существующую, проблему.


Свое письмо Мишель адресовала клиентам и партнерам компании. Она извинилась от лица Intel за то, что несмотря на все усилия компании, мы до сих пор наблюдаем задержки при поставке процессоров: 

«Устойчивый рост процессорного рынка в 2019 году опередил усилия Intel и превзошел прогнозы третьих сторон. Объем поставок остается крайне ограниченным, что приводит к дефициту, который вы испытываете».

Сейчас Intel находится в затруднительном положении: компании необходимо одновременно продолжать насыщать рынок 14-нм продукцией и совершить плавный переход на 10-нм решения, которые должны появиться на рынке в 2020 году.


i2HARD.Youtube