Biostar: материнские платы AMD B550 уже готовы, чипсеты Intel серии 400 для Comet Lake-S стоит ожидать в следующем году

Последнее интервью корейского СМИ Brainbox с менеджером по продукции Biostar Вики Ванг (Vicky Wang) раскрыло довольно интересную информацию о будущих материнских платах AMD и Intel.


На вопрос о будущих продуктах Biostar Ван ответил, что компания активно работает над материнскими платами и совсем скоро мы увидим новые предложения с чипсетами AMD B550 и Intel серии 400. Что касается долгожданного чипсета AMD B550, то, по словам менеджера, соответствующие материнские платы готовы к работе.

К большому сожалению, Ван не раскрыл конкретную дату, когда материнские платы появятся на полках магазинов. Однако в отчете DigiTimes, опубликованном в июне, утверждается, что производители материнских плат должны получить заказы на чипсеты B550 в этом квартале, а это означает, что материнские платы могут появиться в конце 2019 или в начале 2020 года.


Чипсеты Intel серии 400, предназначенные для процессоров Comet Lake-S, должны появиться в следующем году. В частности, Ван упомянул три чипсета, но не назвал точные маркировки.

По слухам, чипсет Z490 будет нацелен на высокопроизводительные материнские платы, тогда как чипсеты B460 и H410 будут предназначены для материнских плат среднего и начального уровня.


i2HARD.Youtube