AMD Ryzen 5 3500 больше не эксклюзив российского рынка процессоров

Совсем недавно AMD представила два уникальных процессора. Ими стали Ryzen 5 3500 и 3500X. Их уникальность заключается в эксклюзивности для России в первом случае и для Китая во втором.

Если второй вариант по-прежнему является эксклюзивом Китая, то первый больше не является эксклюзивом для российских покупателей. Дело в том, что теперь партнеры AMD могут использовать Ryzen 5 3500 в своих готовых компьютерах по всему миру. Да, процессор нельзя купить в магазинах, но можно приобрести готовое решение, в основании которого находится этот процессор.


AMD Ryzen 5 3500 уже можно приобрести в системных блоках Alienware Aurora. Стоимость готового решения не особо радует, так как собирать вручную в любом случае дешевле, но если хочется именно эту модель, то особого выбора, пока что, нет.


Паспортные характеристики AMD Ryzen 5 3500 и 3500X почти не отличаются. Единственное отличие заключается в размере L3 кэша. Если китайский Ryzen 5 3500X имеет 32 Мбайт L3 кэша, то вот российский процессор имеет всего 16 Мбайт L3 кэша. Критически на производительность это не повлияет, но чувство обделенности не оставляет покоя.


i2HARD.Youtube