Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ Special Edition - самая производительная и привлекательная видеокарта Radeon

Если производительность и внешний вид видеокарт Radeon RX 5700 XT вас не устраивает, то самое время посмотреть на новинку Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ Special Edition.

По сути, данная видеокарта является полным аналогом Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ за исключением прозрачных вентиляторов с подсветкой и увеличенных тактовых частот как графического процессора, так и памяти.


Тактовая частота графического процессора Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ Special Edition, по сравнению с оригинальной Nitro+, была увеличена с 2010 MHz до 2035 MHz. Разогнать память с завода так же не забыли и вместо привычных 14 Гбит/с мы получили 14.4 Гбит/с.

В целом, если подумать, такой мизерный разгон не даст особого прироста производительности, если вообще даст, но не будет лишним для людей, которые не горят желанием тратить свое драгоценное время на нахождение максимальных частот своей видеокарты.


Главным отличием Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ Special Edition от простой Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ заключается во внешнем виде. Если оригинал выглядит довольно строго и не имеет подсветки, то новинка в этом плане позволяет настроить себя “на любой вкус и цвет”. 

Прозрачные вентиляторы имеют по 4 светодиода, дающие возможность настроить RGB-подсветку так, как вам понравится. Также подсветку имеет логотип компании.

Заявленная стоимость видеокарты Sapphire Radeon RX 5700 XT Nitro+ Special Edition равняется €520, это примерно 36.700 рублей.


i2HARD.Telegram