Раскрытые маркетинговые документы указывают на позиционирование видеокарты AMD Radeon RX 5500

Маркетинговый материал о готовящейся к скорому выпуску видеокарты среднего класса Radeon RX 5500 от AMD просочился в интернет, предоставляя информацию о позиционировании высокопроизводительной новинки.

В раскрытых маркетинговых документах указывается спецификация видеокарты, производительность по сравнению с конкурентом от NVIDIA и дает общее руководство относительно того, чего от нее стоит ожидать.


Видеокарта AMD Radeon RX 5500 основана на 7-нм графическом процессоре Navi 14 и оснащена 22 вычислительными блоками RDNA, что в сумме дает 1408 потоковых процессоров. Видеокарта имеет 128-битную шину GDDR6 памяти, которая работает на частоте 14 Гбит/с, что обеспечивает пропускную способность памяти 224 ГБайт/с. Объем кадрового буфера видеокарты составляет 4 Гбайта.


“Игровая” тактовая частота указывается на уровне 1670 MHz, которая может автоматически подниматься до 1845 MHz. К слову, AMD не указала базовую тактовую частоту. Потребление видеокарты составляет 110 Вт. На плате эталонного дизайна установлен один 8-контактный разъем дополнительного питания.


В документах есть один интересный момент: AMD показала позиционирование новой видеокарты среди линейки Radeon RX 5000, но такие видеокарты как RX 570, RX 580 и RX 590 в документе отсутствуют. Возможно, это признак того, что AMD в ближайшем будущем постепенно свернет производство видеокарт Polaris и полностью заменит их на современную RX 5500, которая, вполне возможно, производительней всех видеокарт линейки RX 500.


Последний документ дает некоторые рекомендации о том, для каких целей подойдет та или иная видеокарта, давая им оценки “хорошо”, “лучше” или “отлично”. В соответствии с этим, AMD Radeon RX 5500 должна отлично подойти для AAA-проектов и киберспортивных дисциплин при использовании 1080p разрешения.


i2HARD.Youtube