Seagate планирует нескорый выход жестких дисков объемом 50 Тбайт с технологией HAMR

Seagate борется изо всех сил за актуальность жестких дисков на рынке и  рассказала о своих планах на ближайшие годы. Хотя преимущества твердотельных накопителей уже хорошо известны всей отрасли, в некоторых сценариях имеет смысл использовать жесткие диски высокой плотности.


Традиционные жесткие диски в основном используются там, где скорость поиска информации на носителе не так важна. Это одна из причин, почему компания продвигает свою новую технологию HAMR, с помощью которой планирует повысить плотность записи на традиционных носителях.

Планы по созданию жестких дисков с плотностью 18 ТБайт и 20 ТБайт в первом полугодии 2020 года вполне оправданы, учитывая, что компания недавно начала поставки жестких дисков на 16 ТБайт. Новые жесткие диски будут по-прежнему использовать старые технологии, такие как CMR (обычная магнитная запись) и SMR (гальваническая магнитная запись).


Позже Seagate начнет использовать свою запатентованную технологию HAMR (термомагнитная запись с нагревом носителя) для производства 50 ТБайт жестких дисков. Судя по дорожной карте компании, ожидать данные модели придется до 2026 года.

Если говорить про улучшение производительности, что является значительным недостатком жестких дисков по сравнению с твердотельными накопителями, компания начнет производство решений с использованием двух наборов головок чтения / записи вместо одного, что в конечном итоге должно прилично повысить производительность жестких дисков.


i2HARD.Telegram