TSMC расширяет штаб на 8000 сотрудников для изучения и разработки 3-нм техпроцесса

TSMC является лидером в полупроводниковой индустрии. Компания не стоит на месте и активно переходит на более современную литографию. Следующим шагом компании станет изучение и разработка 3-нм техпроцесса.

Для достижения цели, TSMC планирует добавить 8000 рабочих мест для нового научно-исследовательского центра, постройка которого, как ожидается, будет завершена в конце 2020 года. Он будет ориентирован на изучение и разработку 3-нм и не только технологических процессов. Об этом заявил Марк Лю, исполнительный председатель TSMC.


По его словам, TSMC планирует нанять 8000 сотрудников для научно-исследовательского центра. Новый центр исследований и разработок будет расположен на севере Тайваня. Строительство планируют начать в начале следующего года и закончить ближе к концу года. Как сообщает сотрудник Taiwan News, центр будет посвящен разработке и изучению 3-нм техпроцесса.

На конец 2018 года, штаб TSMC насчитывал более 48 000 сотрудников. Добавление 8000 будет значительным увеличением потенциала компании в области исследований и разработок. В третьем квартале TSMC потратила $769 миллионов на исследования и разработки, что на 10% больше, чем год назад.

Помимо научно-исследовательского центра, TSMC начала строительство фабрики стоимостью $19,5 миллионов, на которой будет производить 3-нм продукцию. Старт производства планируется в 2023 году.


i2HARD.Youtube