Режим инкогнито в Google Maps вскоре будет доступен для всех

Еще в сентябре ряд пользователей Android получил доступ к Режиму инкогнито в Google Maps. Похоже, что итог понравился компании, поскольку теперь аналогичное обновление появилось в открытом доступе для пользователей публичной версии.



Комьюнити-менеджер подтвердил на форуме Google Maps Help, что компания запускает режим для всех пользователей Android, но произойдет это постепенно - даже в последней версии приложения эта функция может отсутствовать (но лишь на ближайшие несколько дней).

Как же работает режим инкогнито в приложении, которое по факту должно отслеживать ваше местоположение? Очень просто - поиски маршрута и местоположения в этом режиме не будут привязаны к вашей учетной записи Google.

Если хочется более точной информации, то вот, что об этом говорит сама Google. С режимом инкогнито, Google Maps не будут:
  • Сохранять историю просмотров или поиска, отправлять вам уведомления.
  • Обновлять историю местоположений.
  • Использовать ваши личные данные для персонализации Google Maps.
Фактически, этот режим будет полезен в случае, если вы не желаете, чтобы кто-то могу увидеть где вы недавно были, к примеру - при посещении кабинета врача или путешествии втайне. Впрочем, пусть информация и не будет привязана к вашему аккаунту, но Google подтвердила - весь поиск и все поездки по-прежнему будут храниться в базе по уникальному идентификатору сеанса.

i2HARD.Youtube