AMD готовит конкурентов RTX 2080 и RTX 2080 Ti

Буквально только что мы писали про поддержку на уровне драйверов Linux еще не существующих видеокарт AMD, основанных на графическом процессоре Navi 14, как пользователи снова находят утечки в тех же драйверах Linux.


На этот раз появились упоминания графических процессоров AMD Navi 22 и 23. К слову, Navi 23 ранее был замечен вместе с Navi 21. В августе всплывала информация о том, что Navi 23 послужит основой для флагманской видеокарты в ассортименте Radeon, которая станет конкурентом топового решения Nvidia в лице RTX 2080 Ti. Navi 22, в свою очередь, планирует конкурировать с простой RTX 2080. Производительность графических процессоров остается для нас загадкой.

В этом году видеокарты на графической архитектуре RDNA 2 вряд ли появятся на рынке или хотя бы будут анонсированы. Судя по дорожной карте AMD, продукты, изготавливаемые по 7-нм+ техпроцессу, должны увидеть свет только в 2020 году. Вполне возможно появление видеокарт AMD RDNA 2 примерно в одно время с Nvidia Ampere, которые планируют появиться в следующем году.


На этом порция теорий и слухов подходит к концу. Как говорилось выше, графические процессоры  Navi 21, 22 и 23 будут основываться на графической архитектуре RDNA 2 и изготавливаться по 7-нм+ технологическому процессу.


i2HARD.Youtube