Материнские платы AMD TRX40 окажутся не каждому по карману

Как мы знаем, совсем скоро появятся материнские платы TRX40 для HEDT-процессоров AMD Ryzen Threadripper 3000. Из некоторых утечек, связанных с чипсетом AMD TRX40, мы видели материнскую плату Creator TRX40 от MSI и пару плат от Gigabyte, но до сих пор не было никакой информации о ценах. К нашему счастью или сожалению, сегодня мы можем лицезреть примерные цены на будущие новинки.


Инсайдер Momomo_us довольно популярен среди любителей железа, так как почти все, если не все, его “сливы” оказывались правдой. В Твиттере он опубликовал ценники двух материнских плат, основанных на чипсете AMD TRX40, с ценами в $833,83 и $1343,52 австралийских долларов (около $573 и $923 США). Инсайдер также опубликовал изображение с размытыми названиями материнских плат. На нем, если очень сильно постараться, можно разглядеть слова “Asus Prime TRX40 Pro” и “Asus ROG Zenith II Extreme”. 


Чипсет AMD TRX40 способен работать с процессорами AMD Ryzen Threadripper 3000, в которых будет до 32 физических ядер, основанных на архитектуре Zen 2 и выполненных по 7-нм технологическому процессу.

Учитывая цены на материнские платы AMD Ryzen Threadripper текущего поколения, в которых используется чипсет X399, эти цены вызывают сильное удивление. Как вариант, материнские платы дебютируют по более низкой цене.

AMD подтвердила выход процессоров Ryzen Threadripper 3000 в ноябре.


i2HARD.Youtube