Война патентов между GlobalFoundries и TSMC подошла к концу

GlobalFoundries и TSMC объявили об отклонении всех судебных исков между ними. Компании согласились на кросс-лицензирование существующих во всем мире патентов на полупроводники, а также на те патенты, которые будут поданы в течение следующих десяти лет, поскольку обе компании продолжают вкладывать значительные средства в исследования и разработки полупроводников. Это решение дает свободу действий GlobalFoundries и TSMC и гарантирует, что их клиенты будут по-прежнему иметь доступ к полному набору технологий и услуг.


«Мы рады быстрому достижению соглашения, которое признает силу нашей интеллектуальной собственности. Сегодняшнее соглашение позволяет обеим нашим компаниям сосредоточиться на инновациях и лучше обслуживать наших клиентов по всему миру. Это соглашение между GlobalFoundries и TSMC позволяет GlobalFoundries расти и является победой для всей полупроводниковой промышленности, которая лежит в основе современной мировой экономики», - Томас Колфилд, генеральный директор GlobalFoundries.


«Полупроводниковая индустрия всегда была высококонкурентной, побуждая игроков стремиться к инновациям, которые обогатили жизни миллионов людей во всем мире. TSMC инвестировала десятки миллиардов долларов в инновации, чтобы достичь лидирующей позиции. Эта резолюция является позитивным событием, которое позволяет нам сосредоточиться на удовлетворении потребностей наших клиентов в технологиях, которые будут продолжать воплощать инновации в жизнь, позволяя процветать всей полупроводниковой промышленности», - Сильвия Фанг, главный юрисконсульт TSMC.


i2HARD.Youtube