Мировой рекорд разгона DDR4 оперативной памяти установлен на платформе AMD

Многие обозреватели комплектующих и жители форумов, связанных с железной тематикой, считали контроллер памяти в процессорах AMD Ryzen серьезной проблемой. Ручной разгон оперативной памяти зачастую не позволял достигать тех частот, которые удавалось получать на аналогичной оперативной памяти на платформе Intel. Настал тот день, когда можно с доказательствами разрушить миф о “плохом” контроллере памяти в процессорах AMD Ryzen.


Дуэт греков OGS установил новый мировой рекорд по разгону оперативной памяти. Для этого была использована материнская плата ASUS Crosshair VIII Impact в паре с процессором AMD Ryzen 5 3600X, работающий на базовых частотах. Разгону подверглась одна планка оперативной памяти Crucial Ballistix Elite 8 Гбайт DDR4-2666 MHz. При помощи жидкого азота, оперативную память разогнали до эффективной частоты 6054 MHz с таймингами 32-27-27-58.


Таким образом, мы убедились, что AMD произвела серьезную работу над улучшением контроллера памяти в процессорах Ryzen 3000. Теперь высокочастотную оперативную память можно покупать и разгонять не только на материнских платах для процессоров Intel, но и на AMD.


i2HARD.Youtube