Daybreak Game Company вовсю работает над PlanetSide 3

Первая часть шутера от первого лица PlanetSide была выпущена в далеком 2003 году. С того момента прошло 16 с лишним лет. За это время компания-разработчик Daybreak Game Company успела выпустить продолжение шутера PlanetSide 2 в 2012 году и PlanetSide Arena в 2019, которая, кстати, с треском провалилась.

Если Planetside 2 пользуется успехом по сей день, завлекая в себя новых людей и получая регулярные обновления, то PlanetSide Arena и пары недель не прожила, как про нее все забыли, однако она является ключевым звеном для связи сюжета между второй и третьей частями.


По словам исполнительного продюсера Энди Сайтса (Andy Sites), PlanetSide Arena была необходимой ступенькой к PlanetSide 3. Третья часть, к слову, пойдет дальше, нежели земная война, и предложит галактическую войну с различными империями:

«Мы приближаемся к 7-й годовщине PlanetSide 2. В начале 2020 года франшиза PlanetSide будет отмечать 17-ю годовщину со дня ее первоначального выпуска в 2003 году. За эти 16 с лишним лет мы собрали миллионы страстных поклонников. Поэтому, когда мы думаем о том, каким должен быть опыт PlanetSide 3, мы знаем, что от всех нас ждут невероятно высокие ожидания. PlanetSide Arena предназначена для того, чтобы стать ступенькой к PlanetSide 3, которая, как мы предполагаем, расширится от нынешних полей битвы Auraxis до полноценной галактической войны с империями, исследующими, колонизирующими и завоевывающими друг друга в обширной галактике. Мы предполагаем, что PlanetSide Arena позволит нам связать современные сюжетные линии PlanetSide 2 и PlanetSide 3, а также даст возможность опробовать новые функции, стили игры и тд» - Энди Сайтс.


К сожалению, никаких дат и даже намеков из его речи услышано не было. Остается только сидеть и терпеливо ждать анонсов. Многие поклонники серии игр PlanetSide давно ждут продолжения и, к счастью, они его точно получат.


i2HARD.Youtube