Будущее обновление PUBG позволит бросать сковородки и боеприпасы

23 октября начнется пятый сезон королевской битвы PlayerUnknown's Battlegrounds. Вместе с новым сезоном, в игру придет и большое обновление, добавляющие интересные нововведения. Исполнительный продюсер игры Тайсок Янг подробно рассказал, чего следует ожидать от нового сезона.

Большинство изменений пятого сезона будут касаться пустынной карты “Мирамар”. Для начала, разработчики значительно увеличили количество предметов на карте и серьезно подняли шансы появления огнестрельного оружия. На Win94 теперь можно установить 2,7-кратный прицел, оружие стало эксклюзивом для пустынной карты.


Значимые изменения потерпел и геймплей. Разработчики добавили возможность делиться с союзниками боеприпасами и аптечками посредством броска нужного расходника в рюкзак союзника. Напарнику не потребуется что-то подбирать, все “брошенное” появится у него в инвентаре при наличии необходимого количества места. Расходники можно бросать на расстояние до 15 метров.


Помимо помощи союзникам, PUBG Corp. добавила возможность броска холодного оружия. Если так получилось, что патроны всех калибров у вас неожиданно закончились, то помочь вам может любое орудие четвертого слота, то есть холодное, будь то сковорода, монтировка или что-то еще. Кстати, противника можно моментально убить, попав ему в голову без шлема. Максимальная дальность броска оружия ближнего боя зависит от самого оружия - от 30 до 40 метров.


Безусловно, это все очень хорошо, но, к сожалению, какой-либо серьезной оптимизационной работы клиента выполнено не будет. Придется ждать следующий сезон, если разработчики вообще планируют работать над игрой в столь необходимом для нее направлении.


i2HARD.Youtube