Intel Core i9-9900KS не поддерживает ручной разгон

Как мы знаем, в этом месяце на прилавках магазинов появится процессор Intel Core i9-9900KS. Его отличием от младшего брата i9-9900K станет повышенная тактовая частота ядер. Все ядра будут работать на частоте 5,0GHz.

На форуме Reddit всплыла информация от первого покупателя, который умудрился приобрести процессор по ошибке магазина. Якобы интернет-магазин продал процессор частному лицу по ошибке. Теперь парень может вытворять с ним все, что захочет, так как это его собственность. Интересное объяснение. Очень даже интересное.


Продолжим. Парень проводил свои эксперименты с разгоном используя башенную систему охлаждения Noctua NH-D15. Кулер без проблем справлялся с данным процессором. Все ядра i9-9900KS работали на частоте 5,0GHz. Ручной разгон позволил увеличить частоту ядер до 5,2GHz при напряжении 1,36V. В таком режиме, процессор не проходил стресс-тесты. Более-менее стабильный результат удалось получить на частоте 5,1GHz при напряжении 1,32V. Сниженная частота и напряжение позволило процессору благополучно пройти бенчмарки Userbenchmark и Geekbench 5, при этом, температура зашкаливала за 90 градусов Цельсия.

Если коротко, то новый процессор Intel Core i9-9900KS собирается из отборных кристаллов, из которых получилось выжать все соки. Возможно, вы выиграете в лотерею и получите в свое пользование удачный экземпляр и хорошую водяную систему охлаждения, однако, повысить частоту на 200-300MHz уже будет непростой задачей.


i2HARD.Youtube