Сервис потоковых игр Google Stadia запустится 19 ноября

Первую информацию о Google Stadia мы получили в середине марта этого года. Прошло более полугода с того момента и вот, Google наконец определилась с финальной датой выхода сервиса в свет.

В официальном Twitter-аккаунте сервиса появился пост с точной датой выхода: 19 ноября 2019 года в 19:00 по московскому времени. То есть, ждать осталось всего месяц. Однако, как известно, в первое время сервис не будет работать на территории России. Сколько придется ждать неизвестно, но в будущем компания планирует расширять пользовательскую базу.


Для освежения памяти: Google Stadia - сервис потоковых игр. Он позволяет играть на любом устройстве, будь то слабый компьютер, смартфон, телевизор или планшет. Разумеется, сервис не бесплатен, для занимательного времяпровождения придется оплачивать подписку стоимостью $9,99 в месяц. За эти деньги вы получаете доступ к играм, которые покупали заранее, то есть, никаких игр от самой платформы. Запуск возможен только тех игр, которые вы покупали заранее за свои кровные.


Также стоит отметить обязательное наличие высокоскоростного интернет-соединения: 4К/60fps потребует 30-35 Мбит/с, 1080p/60 fps потребует немного меньше - 20-25 Мбит/с. При использовании беспроводного соединения рекомендуется использование Wi-Fi частотой 5GHz.


i2HARD.Youtube