Процессоры AMD Ryzen Threadripper 3-го поколения будут несовместимы с материнскими платами прошлых поколений

AMD заканчивает работу над процессорами Ryzen Threadripper, которые появятся на прилавках магазинов в ноябре. Как мы уже знаем, чем ближе появление железа, тем больше информации о нем всплывает. На этот раз информация оказалась достаточно неприятной для владельцев материнских плат прошлых поколений Threadripper’ов.

 

Материнские платы для новых HEDT-процессоров Ryzen Threadripper будут работать на новом чипсете AMD TRX40. Материнские платы с данным чипсетом не смогут работать с первым и вторым поколениями процессоров Threadripper. Новые процессоры так же не смогут работать на старых материнских платах. Много ходило слухов по этому поводу и теперь все они подтверждены техническим журналистом ReHWolution после того, как он получил информацию о будущих материнских платах от компании ASRock, которая работает над TRX40 Taichi и TRX 40 Creator.

Основная причина, как всегда, остается неизвестной. Все станет ясно только в ноябре, когда AMD официально выпустит процессоры Ryzen Threadripper 3-го поколения в продажу.


i2HARD.Youtube