Nintendo готовит стационарную игровую консоль Switch 2

Еще весной этого года в интернете ходили слухи о скором выпуске Nintendo трех новых консолей. Две из них уже появились на свет: портативная Switch Lite и обновленная Switch с более емкостным аккумулятором. Про третью все забыли, так как думали, что она оказалась “вбросом” и Nintendo более не планирует расширять линейку консолей Switch. Как оказалось, собирается.

Всплыла неподтвержденная информация, сказанная якобы бывшим сотрудником компании Nintendo. В январе 2021 года на рынок выйдет новая, на этот раз стационарная, консоль Nintendo Switch 2. Если информация является правдой, то знаем мы о ней совсем мало.


Nintendo Switch 2 будет основываться на однокристальной кастомной платформе Nvidia Tegra Xavier. К слову, оригинальная версия процессора используется в автомобилях с автопилотом и в задачах, где необходим искусственный интеллект. Возможно, Nvidia переработает процессор специально для консоли, так как сама в ближайшем будущем планирует использовать чип для своего будущего планшета Shield.

Графическая система Nintendo Switch 2 обещает значительное увеличение производительности. Она способна воспроизвести игру Legend of Zelda: Breath of the Wild в 4К разрешении при 60 кадрах в секунду. Несложно догадаться, что все игры будут без проблем работать при 1080p/60fps.

Еще из интересного стоит отметить емкость SSD-накопителя - всего 64 Гбайта. При этом, консоль Switch 2 будет поддерживать игры на картриджах как от Switch 2, так и от оригинальной Switch. Стоимость Nintendo Switch 2 оценивается в $400, что не слишком дороже первой версии.


i2HARD.Youtube