Видеокарты “Nvidia Ampere” могут выйти в первой половине 2020 года

По сей день нет официальной информации от Nvidia по поводу выхода следующего поколения видеокарт на архитектуре Ampere. Все же некоторую информацию мы получаем при помощи проверенных источников, которые еще никогда нас не обманывали.

Сегодня проверенным источником выступает “Igor’s Lab”. Портал сообщает, что выпуск видеокарт Nvidia на архитектуре Ampere начнется в первой половине 2020 года. Более точную дату источник, к сожалению, не называет.

Архитектура Ampere будет преемником Turing. Обещают значительное повышение производительности, переход на 7-нм EUV технологический процесс, производство кристаллов для видеокарт возьмет на себя Samsung. Из этого вытекает пониженное тепловыделение и энергопотребление.

Как вариант, мы сможем лицезреть первые игровые видеокарты, которые будут иметь возможность запуска игр на максимальных настройках с включенной технологией Nvidia RTX, при этом, количество кадров не будет опускаться ниже 60 при 1080p разрешении, как это происходит сейчас.

Замена производственных мощностей TSMC на Samsung может быть обусловлена несколькими факторами и догадками. Как мы знаем, 7-нм производственный конвейер TSMC полностью загружен. Поставки заказов задерживаются до полугода. Возможно, Nvidia не устраивает такой расклад. Другой вариант, Samsung предложила более выгодные условия для создания графических процессоров. В любом случае, сейчас мы никак не сможем узнать истинную причину.


i2HARD.Telegram